МКОУ СОШ с. Алехино
село Алехино, Черемховский район, Иркутская область
  • Муниципальный этап всероссийского конкурса чтецов прозы «Живая классика»

    21 марта на базе ЦВР п. Михайловка состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса чтецов прозы «Живая классика». "Живая классика" – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе.
    Муниципальный этап всероссийского конкурса чтецов прозы «Живая классика».

    Целых полгода ученики выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих и красотой которых они старались "заразить" своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри.
    Конкурс проводился среди учеников трёх возрастных групп:
    • 10-12 лет,
    • 13-14 лет,
    • 15- 17 лет

    Честь нашей школы на конкурсе «Живая классика» защищала ученица 7 класса Лапардина Варвара. Варя читала отрывок из рассказа Татьяны Гордеевой «Ждать и надеяться».

    Соперники у Варвары были достойные: хорошо подготовленными, с интересным художественным материалом. Чтение ребят никого не оставило равнодушным.
     Но Варвара в честной борьбе одержала победу и заняла 1 место среди 11 конкурсантов в этой группе чтецов.

    МОЛОДЕЦ, Варвара! Так держать!

    В связи с победой на муниципальном этапе Лапардина Варвара прошла на следующий уровень конкурса и будет защищать честь Черемховского района в г. Иркутске на региональном уровне.

    Приятно было слушать слова поздравления в честь победителей, их было трое (по одному от каждой возрастной группы).

    И, конечно же, хочется надеяться, что ребята, успевшие поучаствовать в этом замечательном конкурсе, никогда не бросят это дело - не перестанут читать, а пойдут вместе с книгой по жизни. Ведь именно за читающими, грамотными детьми будущее России!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике